أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

2 مشترك

    لحم بعجين

    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 61
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    لحم بعجين Empty لحم بعجين

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني الثلاثاء أبريل 15, 2008 7:00 pm

    طبق سوري
    المكونات والمقادير
    -مقادير العجينة

    2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول).
    - 2 ملعقة طعام سكر.
    - 1 ملعقة طعام ملح.
    - 1 ملعقة شاي خميرة فورية.
    - 3 ملاعق طعام حليب بودرة.
    - 4/1 كوب زيت نباتي.
    - 1 كوب ماء.

    مقادير الطبخة

    - مقدار واحد من العجينة السابقة.
    مقادير الحشوة:
    - 400 غرام لحم مفروم (200 غ لحم بقر و 200 غ لحم غنم).
    - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما.
    - 2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما.
    - رشة من الملح، جوزة الطيب، القرفة، صلصة حارة.
    - قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم فرما ناعما
    ويمكن الاستعاضة عنه برشة من
    الفلفل الأحمر الحريف المطحون.

    طريقة التحضير
    طريقة العجينة
    1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب.
    2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا.
    3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء).

    4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون.
    5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا.
    ((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لإعداد العجينة ))

    طريقة اللحم بعجين

    - العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز كما ذكرنا سابقا.
    - يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا.
    - توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة.
    - تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم.
    تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون.


    طبق سوري
    المكونات والمقادير
    -مقادير العجينة

    2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول).
    - 2 ملعقة طعام سكر.
    - 1 ملعقة طعام ملح.
    - 1 ملعقة شاي خميرة فورية.
    - 3 ملاعق طعام حليب بودرة.
    - 4/1 كوب زيت نباتي.
    - 1 كوب ماء.

    مقادير الطبخة

    - مقدار واحد من العجينة السابقة.
    مقادير الحشوة:
    - 400 غرام لحم مفروم (200 غ لحم بقر و 200 غ لحم غنم).
    - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما.
    - 2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما.
    - رشة من الملح، جوزة الطيب، القرفة، صلصة حارة.
    - قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم فرما ناعما
    ويمكن الاستعاضة عنه برشة من
    الفلفل الأحمر الحريف المطحون.

    طريقة التحضير
    طريقة العجينة
    1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب.
    2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا.
    3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء).

    4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون.
    5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا.
    ((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لإعداد العجينة ))

    طريقة اللحم بعجين

    - العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز كما ذكرنا سابقا.
    - يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا.
    - توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة.
    - تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم.
    تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون.
    niran plipos sana
    niran plipos sana
    مشرف
    مشرف


    انثى عدد الرسائل : 9466
    العمر : 57
    الدولة : المانيا / Augsburg
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    لحم بعجين Empty رد: لحم بعجين

    مُساهمة من طرف niran plipos sana الثلاثاء أبريل 15, 2008 11:01 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 61
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    لحم بعجين Empty رد: لحم بعجين

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني الأحد أبريل 20, 2008 2:09 am

    بالعافية وشكرا على الرد اخت نيران ومرورك العطر
    تحياتي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 9:43 pm