وخلال تلك الفترة تبين ان 404 منهم اصيبوا بسرطان البروستات منهم 114 في مرحلة متقدمة و271 اصابتهم محصورة و19 في مرحلة غير محددة.
واثبت تحليل ان اخطار الاصابة بسرطان البروستات في مرحلة متقدمة تتراجع بنسبة 50% لدى الرجال الذين يستهلكون على الاقل خمسة اكواب من الشاي الاخضر قياسا بمن يحتسون اقل من كوب يوميا. ولاحظت الدراسة ان "الشاي الاخضر لا يؤثر في سرطان البروستات عندما تكون الاصابة المحصورة" لكن "الشاي الاخضر يمكن ان يقلص اخطار سرطان البروتستات في مرحلة متقدمة".
واكد فريق الباحثين وجود مادة تسمى "كاتيشين" في الشاي الاخضر يمكن ان تساهم في تقليص الاخطار عبر خفض نسبة التيستوستيرون وهو هورمون ذكوري يعتبر عامل خطر على صعيد سرطان البروستات. واذ خلص الباحثون الى ان هذا النوع من السرطان منتشر لدى الغربيين اكثر من الاسيويين اعتبروا ان السبب قد يكون الاستهلاك الكبير للشاي الاخضر.
ونشرت نتائج الدراسة على الموقع الالكتروني للصحيفة الاميركية لعلم الاوبئة.