أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

    الدجاج المحشي ...

    niran plipos sana
    niran plipos sana
    مشرف
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 9466
    العمر : 53
    الدولة : المانيا / Augsburg
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    الدجاج المحشي ... Empty الدجاج المحشي ...

    مُساهمة من طرف niran plipos sana في الأحد أبريل 06, 2008 6:00 pm

    المقادير

    دجاجة
    ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
    حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
    بصلة مقطعة حلقات
    حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
    أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )

    الحشوة

    بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
    كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
    كوبين من الأرز المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
    ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
    زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
    كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي

    **************

    الطريقة

    أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

    سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر



    الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً


    ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

    ( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

    ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد



    أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها



    الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً



    ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج



    والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )



    ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات



    ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل



    ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم



    ونلف ورق السولفان جيداً



    ونضعه في صينية للفرن



    وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف

    وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان



    ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة

    الدجاج المحشي ... 12 الدجاج المحشي ... 12



    تاكلوها بالف هنا وشفا

    __________________
    avatar
    eva john
    عضو مميز
    عضو مميز

    انثى عدد الرسائل : 672
    العمر : 38
    الدولة : يونان|اثينا
    تاريخ التسجيل : 20/03/2008

    الدجاج المحشي ... Empty رد: الدجاج المحشي ...

    مُساهمة من طرف eva john في الأحد أبريل 06, 2008 11:10 pm

    عاشت ايدج مبينه كلش طيبه ماما اتسويها بس اكو شويه اختلاف
    niran plipos sana
    niran plipos sana
    مشرف
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 9466
    العمر : 53
    الدولة : المانيا / Augsburg
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    الدجاج المحشي ... Empty رد: الدجاج المحشي ...

    مُساهمة من طرف niran plipos sana في الأحد أبريل 06, 2008 11:33 pm

    شكراحبيبتي ايفا على مرورج

    والمهم تنزل بلبطن هههههههههه
    avatar
    eva john
    عضو مميز
    عضو مميز

    انثى عدد الرسائل : 672
    العمر : 38
    الدولة : يونان|اثينا
    تاريخ التسجيل : 20/03/2008

    الدجاج المحشي ... Empty رد: الدجاج المحشي ...

    مُساهمة من طرف eva john في الإثنين أبريل 07, 2008 12:37 pm

    الدجاج المحشي ... Phroon.com-102الدجاج المحشي ... Phroon.com-102الدجاج المحشي ... Phroon.com-102الدجاج المحشي ... Phroon.com-102الدجاج المحشي ... Phroon.com-102


    اكيد وهو المطلوب تنزل بلبطن
    najwanfaris
    najwanfaris
    مشرف
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 4115
    العمر : 40
    العمل/الترفيه : Fachfrau Gesundheit
    الدولة : سويسرا/ Schweiz
    تاريخ التسجيل : 20/01/2008

    الدجاج المحشي ... Empty رد: الدجاج المحشي ...

    مُساهمة من طرف najwanfaris في الإثنين أبريل 07, 2008 1:34 pm

    عاشت ايدج نيران... مممممممممم كلش طيبة و احب اضيف اذا يكون متوفر لديكم اكياس خاصة للدجاج فنسنطيعون بعد اضافة البزاليا في الكيس ايضا مع الدجاج المحشي و سوف تلاحظون انتفاخ الكيس و ديروا بالكم لينفجر بالاوفن هههههههههههههه
    شكرا عزيزتي و تقبلي مروري
    niran plipos sana
    niran plipos sana
    مشرف
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 9466
    العمر : 53
    الدولة : المانيا / Augsburg
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    الدجاج المحشي ... Empty رد: الدجاج المحشي ...

    مُساهمة من طرف niran plipos sana في الثلاثاء أبريل 08, 2008 12:15 pm

    ههههههههههههه شكرا حياتي نجوان عبى مرورج

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 16, 2019 11:55 am