السلام عليكم
اختي السيدة لعلك تشتكين من الجهد المبذول اثناء عجن الخبز خاصة اذا كنت تحبين دلك العجين لتحصلي على خبز شهي .
أكيد هذا يسبب ضياع الوقت و الجهد خصوصا اثناء فترات العمل
اليك الحل
- ضعي الخميرة و الماء الدافئ و الملح في اناء العجن
-
أضيفي الطحين * فرينة + الدقيق* الكافي بحيث و امزجي المقادير بحيث تحصلين
على عجينة غير صلبة بل * جارية* قليلا . امزجي فقط دون دلك ثم غطيه بسرعة
لكي يحافظ على دفئه
- عندما يخمر صبي عليه
قليلا من الماء و اعيدي عجنه مرة واحدة أو مرتين فقط ستلاحظين ان العجينة
اصبحت متماسكة و رطبة جدا و تعمل بويقات
- غطيه مرة اخرى ليخمر ثم اتممي باقي العمليات
سيدتي جربي و ستحصلين على خبز مثل الذي كانت جداتنا يصنعن
هذه طريقة من اختراعي لذا ارجو الردود للتصحيح أو الاضافة أو في حالة فشل العملية