1 باكيت بسكت
1 ملعقة اكل كاكاو بودرا
150 غرام زبد
1 استكان حليب
1 كيس تين مجفف
جوز الهند مبروش او لوز او بندق مبروش
جوز صحيح للتعبئة
العجينة
نمرد البسكت يا اما باليد او للسرعة و للسهولة بالمكينة الى ان يصبح شكله مثل شكل البودرة و نضع عليه الكاكاو و نذوب الزبد و نضعه معه و الحليب ايضا و نعجنهم جيدا الى ان نحصل على عجينة جيدة لا قوية و ولا لينة..
نضع التين المجفف في اناء فيه ماء دافيئ لمدة 10 دقائق و بعدها نقطع رؤوس التين ونعمل ثقب بيدنا و نضع الجوز الصحيح في داخل التينة و نسد راس التينة بيدينا و نغلفها بالعجينة التي عملنها و من كل الاتجاهات الى ان نحصل عللى شكل الطوبة من الخارج. و بعدها نغمس هذه الطوبة يا اما بجوز الهند او ب اللوز او البندق المبروش و نضعها في المجمدة الى ان تجمد و بعدها نقصها بالسكين في الوسط و سوف ترون بعد قصها في السكين انها تشبه العيون الكبيرة و سميت ب عيون حماتك لانها تشبه العيون و بالعافية. سووها و ولا تترددون لانها كلش كلش طيبة اني سويتها هواية مرات و تنكل مع القهوة.. الف عافية...