أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

    العوامات

    niran plipos sana
    niran plipos sana
    مشرف
    مشرف


    انثى عدد الرسائل : 9466
    العمر : 57
    الدولة : المانيا / Augsburg
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    العوامات Empty العوامات

    مُساهمة من طرف niran plipos sana الخميس مايو 22, 2008 1:10 pm

    المقادير

    4 كاسات من الطحين الأبيض.
    1 كوب من الماء.
    1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء.
    1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح.
    زيت للقلي.
    3 أكواب من القطر
    القطر
    كوب ونصف من الماء
    3 قطرات من عصير الليمون الحامض
    4 كوب سكر

    الطريقة
    - يحضر القطر.
    - يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.
    - تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها.
    - يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً.
    - تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن.
    - تحرك كرات العوامة حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية.
    - ترفع العوامة من الزيت وتوضع في وعاء القطر البارد. تترك قليلاً حتى تتشرب القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة.
    ملاحظة: اذا كان العجين غير مختمر عند وضعه في الزيت يفرقع وينثر الزيت الساخن حوله


    العوامات B0682761936

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 9:06 pm