أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

    لحم بعجين

    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام

    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 56
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    لحم بعجين Empty لحم بعجين

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني في الثلاثاء أبريل 15, 2008 7:00 pm

    طبق سوري
    المكونات والمقادير
    -مقادير العجينة

    2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول).
    - 2 ملعقة طعام سكر.
    - 1 ملعقة طعام ملح.
    - 1 ملعقة شاي خميرة فورية.
    - 3 ملاعق طعام حليب بودرة.
    - 4/1 كوب زيت نباتي.
    - 1 كوب ماء.

    مقادير الطبخة

    - مقدار واحد من العجينة السابقة.
    مقادير الحشوة:
    - 400 غرام لحم مفروم (200 غ لحم بقر و 200 غ لحم غنم).
    - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما.
    - 2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما.
    - رشة من الملح، جوزة الطيب، القرفة، صلصة حارة.
    - قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم فرما ناعما
    ويمكن الاستعاضة عنه برشة من
    الفلفل الأحمر الحريف المطحون.

    طريقة التحضير
    طريقة العجينة
    1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب.
    2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا.
    3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء).

    4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون.
    5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا.
    ((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لإعداد العجينة ))

    طريقة اللحم بعجين

    - العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز كما ذكرنا سابقا.
    - يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا.
    - توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة.
    - تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم.
    تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون.


    طبق سوري
    المكونات والمقادير
    -مقادير العجينة

    2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول).
    - 2 ملعقة طعام سكر.
    - 1 ملعقة طعام ملح.
    - 1 ملعقة شاي خميرة فورية.
    - 3 ملاعق طعام حليب بودرة.
    - 4/1 كوب زيت نباتي.
    - 1 كوب ماء.

    مقادير الطبخة

    - مقدار واحد من العجينة السابقة.
    مقادير الحشوة:
    - 400 غرام لحم مفروم (200 غ لحم بقر و 200 غ لحم غنم).
    - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما.
    - 2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما.
    - رشة من الملح، جوزة الطيب، القرفة، صلصة حارة.
    - قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم فرما ناعما
    ويمكن الاستعاضة عنه برشة من
    الفلفل الأحمر الحريف المطحون.

    طريقة التحضير
    طريقة العجينة
    1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب.
    2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا.
    3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء).

    4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون.
    5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا.
    ((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لإعداد العجينة ))

    طريقة اللحم بعجين

    - العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز كما ذكرنا سابقا.
    - يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا.
    - توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة.
    - تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم.
    تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون.
    niran plipos sana
    niran plipos sana
    مشرف
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 9466
    العمر : 53
    الدولة : المانيا / Augsburg
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    لحم بعجين Empty رد: لحم بعجين

    مُساهمة من طرف niran plipos sana في الثلاثاء أبريل 15, 2008 11:01 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام

    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 56
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    لحم بعجين Empty رد: لحم بعجين

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني في الأحد أبريل 20, 2008 2:09 am

    بالعافية وشكرا على الرد اخت نيران ومرورك العطر
    تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 16, 2019 8:12 am