أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

    انواع المربيات

    niran plipos sana
    niran plipos sana
    مشرف
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 9466
    العمر : 53
    الدولة : المانيا / Augsburg
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    انواع المربيات Empty انواع المربيات

    مُساهمة من طرف niran plipos sana في الأحد مارس 30, 2008 7:43 pm

    مربى التين

    المقادير

    1/4كيلو تين ،كيلو سكر ناعم، هيل مربوط بالشاشة او فص مستكي ،2ملعقة اكل عصير الليمون.

    العمل:
    1_يغسل التين ويقشر باحتراس باليد او يترك دون تقشير حسب الرغبة.
    2_يوضع التين والسكر معا في قدر بشكل طبقات ويترك لمدة ساعتين تقريبا
    3_يوضع القدر على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر.
    4_يترك يغلي ثم يضاف عصير الليمون وشاشة الهيل او المستكي مع ازالة الزفرة كلما ظهرت حتى تنضج فتختبر وترفع من النار وتبرد تماما ثم تعبا.
    5_يمكن اضافة كوب ماء الى السكر لعمل الشيرة قبل وضع التين فيه.
    niran plipos sana
    niran plipos sana
    مشرف
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 9466
    العمر : 53
    الدولة : المانيا / Augsburg
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    انواع المربيات Empty رد: انواع المربيات

    مُساهمة من طرف niran plipos sana في الأحد مارس 30, 2008 8:02 pm

    مربى العنجاص
    المقادير:
    1 1/4 كيلو عنجاص ،1 1/4 كيلو سكر ،قليل من الهيل مربوط بالشاشة،2 ملعقة اكل عصير الليمون.
    العمل:

    1ـيغسل العنجاص ثم يسكب فوقه ماء مغلي ويترك فيه لمدة قليلة ثم تزال القشرة الخارجية ويقطع الى نصفين لازالة النواة او يترك صحيحا.
    2ـيوضع في قدر كاف لتغطيته ويوضع على نار هادئة ويسلق قليلا.
    3ـيرفع العنجاص من ماء السلق.
    4ـيوضع السكر في قدر ويضاف اليه كوب ماء السلق والحامض وشاشة الهيل ثم يوضع القدر على النار مع التقليب المستمر حتى يثخن المحلول.
    5ـيضاف العنجاص ويترك يغلي على نار هادئة حتى تنضج المربى فتختبر ثم تبرد تماما وتعبا في القناني ويمكن وضعها تحت لشعة الشمس .
    niran plipos sana
    niran plipos sana
    مشرف
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 9466
    العمر : 53
    الدولة : المانيا / Augsburg
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    انواع المربيات Empty رد: انواع المربيات

    مُساهمة من طرف niran plipos sana في الأحد مارس 30, 2008 8:25 pm

    مربى الجزر
    المقادير:
    1 1/4 كيلو جزر ،1 1/4كيلو سكر ،2 ملعقة اكل عصير الليمون ،هيل مربوط بشاشة
    العمل:
    1ـ يغسل الجزر ويقشر ثم يقطع حلقات ثخينة.
    2ـ يوضع في قدر مع ماء كاف لتغطيته ويترك على نار هادئة حتى تلين انسجته.
    3ـ يوضع السكر في قدر مع 1 1/2 كوب من ماء سلق الجزر وشاشة الهيل وعصير الليمون ويوضع على النار مع التحريك المستمر ورفع الزفرة كلما ظهرت الى ان يثخن المحلول.
    4ـ يضاف الجزر المسلوق ويترك على نار هادئة حتى تنضج المربى فتختبر وترفع من النار.
    5ـ ترفع شاشة الهيل وتترك تبرد تماما ثم تعبا بالقناني.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 22, 2019 9:10 pm