القهوة تقي من أمراض الكبد
الرياض : أشارت دراسة طبية حديثة نشرت نتائجها بدورية ارشيف الطب الباطني أن تناول القهوة قد يقلل من خطر التليف الكبدي بنسبة 22% للفنجان يومياً.
وأكد الباحثون انهم لم يتمكنوا من معرفة السبب وراء التأثير الواقي ، لكنهم أشاروا إلى أن القهوة مركب معقد وبه الكثير من المكونات النشطة بيولوجيا ، وان تناولها مع كريمة او لبن او سكر او مواد اخرى يزيد احتمال ان يكون لها تأثير على الصحة.
وخلص التقرير أن البيانات تدعم الفرضية القائلة ان هناك مكونا في القهوة يوفر حماية من التليف الكبدي.
شبكة المحيط