أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

    طريقة عمل السمك بالكاري

    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 61
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    طريقة عمل السمك بالكاري Empty طريقة عمل السمك بالكاري

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني الجمعة فبراير 22, 2008 12:59 am

    المقادير


    750 غرام من فيليه السمك.
    2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.
    2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.
    2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
    2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت.
    1 ملعقة صغيرة من البهارات.
    1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
    1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
    1 عود قرفة أو لحاء القرفة.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.
    1/2 كوب من الماء.
    1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .
    2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة.
    الطريقة
    تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.
    يحمى
    الزيت أو السمن في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة
    حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار
    والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.
    اضلف البندورة
    (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم قشر الحامض
    والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة
    تقريباً.
    يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.
    تنزع
    قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون وعود
    القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 1:12 am