أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

    اليكم بعض النصائح

    avatar
    روزا دنخا صنا
    عضوفعال جدا
    عضوفعال جدا

    انثى عدد الرسائل : 281
    العمر : 56
    تاريخ التسجيل : 14/02/2008

    اليكم بعض النصائح Empty اليكم بعض النصائح

    مُساهمة من طرف روزا دنخا صنا في الجمعة فبراير 15, 2008 1:05 am

    1-
    لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس بلاستيكى نظيف وجاف وخذي بواسطته
    السمنة وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة
    وجه الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك
    نظيفة.

    2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف
    وضعيه في الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران
    الداخلية بقطعة قماش رطبة.

    3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل
    تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند الاستعمال خذي الطماطم وضعيها
    تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.

    4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

    5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.

    6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.

    7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.

    8-
    عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا
    كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
    مرة أخرى.

    9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .

    10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
    11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .

    12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

    13-لانرمي
    قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد فى احواض
    الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة الى تربى
    فى المنزل .

    14- لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد
    دهنية ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط
    وتشغيله لعدة ثواني وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

    15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،

    يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت وتوضع بالثلاجة.

    16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير .

    17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

    18-زيادة
    التوابل في الطعام في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض
    من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل

    19-طريقة
    سلق البيض المشروخ يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في
    الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند
    سلقه حتى لا يتكسر .

    20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر
    مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من
    الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..

    ===================

    تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :
    يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال

    المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه الالواح في تقطيع أطعمة

    آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .


    للتخلص من الملح الزائد في الطعام :
    إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه

    وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد.



    لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .:
    ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على

    سطح قاس ثم اعصريه



    الدرجة المناسبة للثلاجة :
    يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي

    تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .



    الطريقة المثلى لغسل الصحون :
    هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل

    المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.



    ملح الطعام يساعد على :
    * إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل

    من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

    * الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .


    لاطفاء الزيت المشتعل:
    إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول

    الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي

    حتى لا تدمع عيناك :
    ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك

    عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة
    Margriet
    Margriet
    مشرف
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 5558
    العمر : 42
    الدولة : المانيا
    تاريخ التسجيل : 18/01/2008

    اليكم بعض النصائح Empty رد: اليكم بعض النصائح

    مُساهمة من طرف Margriet في الجمعة فبراير 15, 2008 2:24 am

    اليكم بعض النصائح 25
    avatar
    روزا دنخا صنا
    عضوفعال جدا
    عضوفعال جدا

    انثى عدد الرسائل : 281
    العمر : 56
    تاريخ التسجيل : 14/02/2008

    اليكم بعض النصائح Empty رد: اليكم بعض النصائح

    مُساهمة من طرف روزا دنخا صنا في الجمعة فبراير 15, 2008 8:19 pm

    شاكره مروركي العطر ونورتي الموضوع
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    najwanfaris
    najwanfaris
    مشرف
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 4115
    العمر : 40
    العمل/الترفيه : Fachfrau Gesundheit
    الدولة : سويسرا/ Schweiz
    تاريخ التسجيل : 20/01/2008

    اليكم بعض النصائح Empty رد: اليكم بعض النصائح

    مُساهمة من طرف najwanfaris في الجمعة فبراير 29, 2008 2:07 am

    شكرا لك اخت روزة.... الموضوع جميل جدا و مهم و يفيد كل ست او سيد بيت..هههههههه
    karoleen
    karoleen
    عضو مميز جدا

    انثى عدد الرسائل : 2378
    العمر : 44
    الدولة : canada
    تاريخ التسجيل : 12/02/2008

    اليكم بعض النصائح Empty رد: اليكم بعض النصائح

    مُساهمة من طرف karoleen في الجمعة فبراير 29, 2008 2:22 am

    شكرا اخت روزة على الموضوع الحلو والمعلومات المفيدة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 22, 2019 3:27 pm