أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

    فطائر باي خضروات للصائمين

    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 61
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    فطائر  باي  خضروات للصائمين Empty فطائر باي خضروات للصائمين

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني الإثنين فبراير 11, 2008 1:09 am

    مقادير العجينه
    --------------------
    1- طحين ابيض 1كغم
    2- دهن نباتي او زبد نباتي وليس زيت250 غرام لكل كيلو طحين مقدار ثابت
    3-ملح ملعقه كوب
    4-سكر ملعقه كوب
    5- فانيلا ملعقه شاي
    6-ماء
    ملاحظه لايم اظافه اي ماده من مشتقات الخميره مثل البيكن باودر او الصودا او الامونيا
    طريقه العمل
    --------------
    يوضع
    العجين في قدر نظيف ويوضع الملح والفانيلا والسكر فوق الطحين ويخلط ومن ثم
    يضاف اليه الزبد او الدهن على شرط ان يتم تسخينه على البخار او بلمايكرووف
    وبعدين يضاف الماء قليل منه على ان تكون العجينه ناشفه تلف بكيس نايلوناو
    قطعه قماش وتترك لمده ساعه.

    مقادير الحشوه وانواعها
    ---------------------------
    1-
    اي نوع من انواع المربيات المشمش او التوت او الفراوله مع اضافه الجوز او
    اللوز او الفستق تفرد العجينه وتوضع داخل صحن عميق نوع ما وتوضع المربى
    فوق العجينه ثم تفتح عجينه ثانيه وتوضع فوقها ونقطع دائر ما دائرها بلسكين
    ونقفل الحواف بلاصابع(مثل الكليجه) وتوضع بلفرن حار 300 درجه لمده 45
    دقيقه .

    2-اي نوع من الخضروات مثل سبناخ او خباز او كمأ او فطر او
    بطاطا اوكل المواد مع بعض مجتمعه . في المطبخ لا يوجد شي خطا تطبخ هذه
    المواد مع بعضها او منفرده مع اضافه الملح والفلفل الاسود بعض البهارات
    وبنفس الطريقه العمل السابقه تفرد العجينه وتحشى بلمواد الي انتو تحبوها
    واني طولت عليكم هذه المره سامحوني بس هذه الاكله تستحق واحد يتعب عليها
    وشكراباي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 5:26 pm