أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

2 مشترك

    طبق اليوم الشهي.. طريقة اعداد: الفريكة بالدجاج أو اللحم

    جورج مروكي
    جورج مروكي
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 1059
    العمر : 79
    تاريخ التسجيل : 10/03/2008

    طبق اليوم الشهي.. طريقة اعداد: الفريكة بالدجاج أو اللحم Empty طبق اليوم الشهي.. طريقة اعداد: الفريكة بالدجاج أو اللحم

    مُساهمة من طرف جورج مروكي الجمعة أبريل 03, 2009 9:57 am

    المقادير:

    دجاجة واحدة او نصف كيلو من لحم الموزات وذلك حسب الرغبة.
    بصلة مقشرة.
    2 ملعقة كبيرة من السمن.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
    1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.
    1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه و المحمص بالسمن .
    2 كوب من الفريكة.


    طبق اليوم الشهي.. طريقة اعداد: الفريكة بالدجاج أو اللحم 090402164036freke020409a1


    طريقة التحضير:

    يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه. يغمر اللحم او الدجاج بالماء، و يضاف اليه البصلة المقشرة والملح والفلفل، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج.
    يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم، و يصفى المرق.
    تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل وتصفى.
    ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه.
    عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.
    تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.
    تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة.
    تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.
    niran plipos sana
    niran plipos sana
    مشرف
    مشرف


    انثى عدد الرسائل : 9466
    العمر : 57
    الدولة : المانيا / Augsburg
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    طبق اليوم الشهي.. طريقة اعداد: الفريكة بالدجاج أو اللحم Empty رد: طبق اليوم الشهي.. طريقة اعداد: الفريكة بالدجاج أو اللحم

    مُساهمة من طرف niran plipos sana الإثنين أبريل 06, 2009 10:42 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 10:32 pm