كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2 كوب سكر
2 كوب ماء
مكسرات مطحونة جوز او فستق - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
اضيفي ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) واخلطي جيدا
نخرج الكنافة من الفرن و نضع عليها القشطة المجهزة ونبتعد عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة وتاكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
لعمل الشيرة ضعي كوبين من السكر وكوبين من الماء
ضعيهم على النار واستمري في التقليب حتى يذوبوا
ويبدا يتماسك قليلاً طبعاً يمكن استعمال القليل من الليمون لمن تفضله
واتركيه يبرد
نضع المكسرات حسب الرغبة
وهذا هو الشكل النهائي
والف الف عافية