ويا المقادير
المقادير
( بصل ، فلفل اخضر ( بارد ) ، باذنجان متوسط الحجم ، شجر ( كوسة ) ، ورق عنب، طماطة , سلق
الحشوة
رز ، لحم مثروم دهين اشوي ، بصله متوسطة الحجم مثرومة ناعم ، ملح ، بهار ( فلفل اسود ) ،
معجون طماعة ، ثوم مثروم ناعم حامض اما يكون سماق او تمر هند او ملح الليمون او عصير ليمون حامض
طريقة العمل
تقشير البصل وحفره وحفر الباذنجان والشجر والطماطه
نقوم بخلط الرز مع اللحم والبهار والملح و ملعقتين من معجون الطماطة و نقوم باضافة قليل من الشبنت أو الكرفس
في قسم يضعون ( اضلاع لحم غنم ) اسفل قدر الطبخ وفي قسم يضعون بطاطا مقشرة ومرصوصه حلقات وقسم يضعون حبات من الباقلاء وقسم يضع الجزء السفلي من السلق
ثم نقوم تحشية البصل ورصفه بطريقة متراصه حتى ما تتطلع الحشوة عند الغلي
نقوم بحشو الباذنجان المحفور ووضعة كل اثنين متقابلتين من الوجه وحتى تسد الوحد ة الاخرى ونفس الطريقة
نضع الشجر في الطبقة الثالثه و طبقة لفلفل وكم حبة فلفل والطماط حسب الرغبة
في الطبقة الرابعة الاخيرة نقوم بلف ورق العنب وورصفه واحدة جنب الاخرى مع السلق حتى ما تفتح عند الغلي ونضع بالاعلى
طبق من الاطباق البلاستيكة حتى يضغط على الخضروات ولا تفتح عند الغلي
نقوم بوضع القدر على النار لمدة دقتين اول ثلاث حتى يقلى اسفل القدر
نقوم بوضع الماء عليها حتى يغطي الطبق البلاستكي ونضع مع الماءالحامض ( السماق او تمر الهند او شراب الليمون الحامض او النارنج حسب الرغبة )
وبعدها من ينشف ماء الغلي نقوم بتقليل النار
ويصبح على نار هادئة لمدة ربع ساعة وتتطفى النار ونتركها تبرد
حوالي عشر دقايق ثم نقلبها
وتاكلوها بالف عافيه
الف عافيه
تحياتي
وهممممممم منقوووووووووووووووول