أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

    البقلاوه التركيه الفاخره

    niran plipos sana
    niran plipos sana
    مشرف
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 9466
    العمر : 53
    الدولة : المانيا / Augsburg
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    البقلاوه التركيه الفاخره Empty البقلاوه التركيه الفاخره

    مُساهمة من طرف niran plipos sana في الأربعاء أبريل 16, 2008 12:04 am

    ( البقلاوه التركيه الفاخره )
    البقلاوه التركيه الفاخره Velvet_bar2



    المقادير:

    القطر:
    5 أكواب سكر
    2/1 3 أكواب ماء
    عصير 2/1 ليمونة

    مقادير العجين:
    4 أكواب دقيق
    1 كوب حليب دافئ
    ملعقة شاي بيكنغ بودر
    3/2 زبدة مذابة
    1 بيض

    الحشوة:
    2/1 كيلو جوز مدقوق أو فستق حلبي
    2 كوب نشاء ذرة
    4/3 كوب زبدة ساخنة جداً


    طريقة التحضير:
    1. اخلطي مقادير العجينة واعجنيهم حتى يتماسك قوامها وغطيها بقطعة قماش واتركيها 15-20 دقيقة.
    2. قسمي العجينة إلى 3 قطع وقسمي كل قطعة إلى 16-18 قطعة صغيرة بحجم حبة الجوز ثم كوري القطع الصغيرة
    وافردي كل قطعة بالنشابة على شكل دائرة بحجم طبق الطعام
    ثم ضعيهم فوق بعض مع نثر نشا بين كل طبقة وأخرى ,
    أصبح لديك الآن 3 مجموعات من العجين كل مجموعة مكونة من 16- 18 طبقة.
    3. افردي كل مجموعة فرداً دقيقاً داخل صينية فرن دائرية مدهونة بقليل من الزبدة ثم ضعي عليها نصف مقدار الحشوة.
    4. افردي المجموعة الثانية بنفس الطريقة وضعيها فوق الحشوة كطبقة ثانية وضعي عليها الحشوة المتبقية ثم افردي المجموعة الثالثة وضعيها فوق الحشوة كطبقة ثالثة.
    5. قطعي الطبقات على شكل معينات صغيرة واسكبي عليها الزبدة الساخنة وضعيها بالفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً.
    6. اخرجيها من الفرن ثم اسكبي عليها القطر البارد واتركيها 4 – 5 ساعات كي تتشرب القطر ثم قدميها في صحن التقديم.



    بالعافية عليكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أغسطس 23, 2019 8:25 am