المقادير :
1 كوب طحين , 1 كوب ماء , 2/1 كوب مارجرين او زيت , 2 ملعقة اكل جوز مطحون خشن , 2 ملعقة اكل لوز مطحون خشن , 2 ملعقة اكل كشمش , 6 حبات تمر , 4 ملاعق اكل سكر , 4/1 ملعقة كوب هيل مطحون ,رشة بسيطة من الملح .
طريقة العمل :
يوضع الماء مع التمر المخلى من النواة على النار الى ان يغلي ويصير التمر لين ثم يرفع ويوضع جانبا .
يوضع المارجرين او الزيت على النار ويقلّى فيه الجوز واللوز قليلا ويوضع فيه الطحين ثم الكشمش وتخلط جميع المحتويات مع بعض جيدا.
يوضع السكر والهيل مع رشة بسيطة من الملح على الخليط ويحرك بسرعة وعلى نار هادئة ثم يوضع الماء مع التمر على المزيج ويحرك بسرعة الى ان يصير مثل العجينة ثم يرفع من على النار ويصب في صحن بشكل مستوي ويزين حسب الرغبة .
والف عافية