أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

    طريقة عمل سلطة بطاطس الكنتاكي

    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام

    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 56
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    طريقة عمل سلطة بطاطس الكنتاكي Empty طريقة عمل سلطة بطاطس الكنتاكي

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني في السبت يناير 19, 2008 3:02 am

    <table style="table-layout: fixed;"><tr><td id="cell_7855966">طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي .
    K F C Potato Salad

    المقادير:

    بطاطس
    كوب مايونيز
    4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالطعم الصيني
    4 ملاعق صغيرة سكر
    2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس
    2 ملعقة صغيرة مستردة
    1 ملعقة صغيرة خل
    1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس
    1 ملعقة صغيرة جزر مبشور
    نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    رشة ملح


    الطريقة :
    يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا ما
    او
    بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك ونترك قليلا من القشرة
    عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على
    النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه
    الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم
    في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة
    نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذ
    الكمية تكفي 8 أشخاص
    ============
    بطاطس الودجز من كنتاكي

    KFC Potato Wedges

    المقادير :
    بطاطس من النوع الصغير
    نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
    نصف ملعقة طعام بصل بودرة
    كوب دقيق
    نصف ملعقة طعام ملح
    نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
    نصف ملعقة صغيرة فلفل
    نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف
    2 مكعب ماجي مفتت جيدا
    بيضة مخفوقة
    2 ملعقة طعام حليب


    الطريقة :
    نخلط
    جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في وعاء آخر نسخن الزيت
    نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في الزيت
    الحار الى أن تصبح ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت ونرش رشة
    ملح وتقدم فورا...

    ==============
    فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز
    McDonald`s Chicken Fajitas

    مقادير بهارات الفاهيتا :
    ملعقة طعام نشا ذرة
    2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
    ملعقة صغيرة سكر
    ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
    نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
    نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
    نصف ملعقة صغيرة كمون


    المقادير :
    صدور دجاج
    نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
    نصف كوب بصل مقطع
    2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق
    2 ملعقة طعام ماء
    نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    شرائح جبنة سلايس للساندويتشات
    خبز تورتيلاا


    الطريقة :
    نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول
    في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون
    ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعات
    على
    درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير نضع
    قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و
    البصل ونقلب لمدة دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل
    نحضر
    خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات
    الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15
    ثانية و يقدم فورا...

    =================
    بهارات كنتاكي السرية ..
    المقادير :
    ملعقة طعام روز ماري
    ملعقة طعام اوريجانو
    ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
    ملعقة صغيرة بردقوش majoram
    ملعقة صغيرة ونصف زعتر
    3 ملاعق طعام سكر بني
    3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس
    ملعقة صغيرة فلفل
    ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
    2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt
    2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt
    2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي
    كيس شوربة طماطم من ماجي


    نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا
    تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة
    على كوب دقيق ...

    ===============
    طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة
    المقادير :
    اجنحة دجاج
    2 كوب دقيق ابيض
    2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
    2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
    ملعقة صغيرة بابريكا
    نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة


    الطريقة :
    تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
    نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة
    ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت
    ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته

    زجاجة شطة تباسكو صغيرة
    3 ملاعق طعام سكر بني
    2 ملعقة طعام كاتشاب


    نخلط
    جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة
    10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها
    ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم

    =============
    سلطة الدجاج من ابل بيز
    Applebee's Oriental Chicken Salad


    مقادير الصوص :
    3 ملاعق طعام عسل
    ملعقة طعام خل
    ربع كوب مايونيز
    ملعقة صغيرة مستردة
    ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم



    مقادير السلطة :
    بيضة
    نصف كوب حليب
    نصف كوب دقيق
    نصف كوب كورن فليكس مكسر
    ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    4 صدور دجاج
    3 أكواب خس روماني المدور مقطع
    كوب كرنب احمر مقطع
    كوب كرنب ابيض مقطع
    نصف جزرة مبشورة
    بصلة خضراء مقطعة
    ملعقة طعام لوز مكسر


    الطريقة :
    نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة
    في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء آخر نخلط الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل
    نقطع
    الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم الدقيق والكورن فليكس
    جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون
    نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز
    نقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في السلطة ونضعها فيها
    يقدم معها الصوص في طبق صغير جانبي ....

    </td></tr></table>
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td class="posticon" bgcolor="red"><table cellspacing="2" width="100%"><tr><td class="posticon">
    00:23 - اليوم</td><td class="posticon">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]</td><td class="posticon">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]</td><td class="posticon" width="90%">
    </td></tr></table></td></tr></table>

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 15, 2019 8:28 am