أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

    ***طريقة عمل الكباب بأنواعه***

    Margriet
    Margriet
    مشرف
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 5558
    العمر : 42
    الدولة : المانيا
    تاريخ التسجيل : 18/01/2008

    ***طريقة عمل الكباب بأنواعه*** Empty ***طريقة عمل الكباب بأنواعه***

    مُساهمة من طرف Margriet في الخميس فبراير 19, 2009 2:50 pm

    طريقة عمل الكباب بأنواعه

    الكباب
    الكباب وجبة لذيذة تقدمها معظم الشعوب بطرق مختلفة وهي تعتمد في أساسها
    على اللحم مع اختلاف التتبيل وطريقة العمل وهذه مجموعة من طرق تقديم
    الكباب.

    ==============

    كباب هندي

    المقادير:

    كيلو كفتة، 3 بصلات، علبة معجون طماطم، 3 ملاعق كبيرة طحين
    زيت، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.

    الطريقة:

    تعمل الكفتة على شكل كرات صغيرة، ويقطع البصل جوانح ويقلب في الزيت، ثم
    تقلى الكفتة في الزيت قليلا، وتوضع مع البصل المقلي في طنجرة ويضاف اليها
    معجون الطماطم مع بعض الماء بحيث تكون مغمورة به، ثم يضاف الطحين
    مع التحريك، وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج لمدة 15 - 02 دقيقة، وعند
    النضج يضاف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ، يقدم الطبق مع الرز المفلفل
    والسلطة.

    ++++++++++++++

    كباب تركي

    المقادير:

    2/1كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف، حبه فليفلة حمراء مفرومة
    ناعم جدا + حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعمة، 4 فصوص ثوم ناعم كبير (ملح
    +فلفل اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.

    ++++++++++++++++

    كباب عراقي

    المقادير:

    ثلاثة أرباع الكيلو لحم بقر، ربع كيلو لحم غنم ، 100غرام لية (شحم)، بصلة
    كبيرة مفرومة فرما ناعما جدا أو مبروشة، صمون أو توست منقوع بالماء بعد
    إزالة أطرافه قليل من الملح.

    الطريقة:

    يفرم اللحم والشحم معا، ويخلط ببقية المقادير ويعجن جيدا، ثم توضع في
    أسياخ وتشوى على الفحم، ويشوى معه البصل والطماطم وعند التقديم يضاف إليه
    السماق وشرائح البصل، ويقدم مع خبز التنور أو الصمون العراقي.

    ++++++++++++++++

    كباب عراقي مدخن

    المقادير:

    نصف كيلو لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.كزبرة
    ناشفة.فحمة وملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.

    الطريقة:

    يعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس، نضع ملعقة
    السمن في وسط اللحم ونشعل الفحم ، يوضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة
    ونتركه مغطى خمس دقائق، يزال الفحم ويخلط السمن مع اللحم ويرش عليه قليل
    من السماق، ثم يوضع في صينية ويدخل الفرن حتى ينضج.

    +++++++++++++

    كباب إيراني

    المقادير:

    500 غرام لحم مفروم ، بصلة متوسطة مبشورة، ربع كوب بقسماط، بيضة
    مخفوقة(اختياري)، ملعقة صغيرة ، ملح، ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة
    فلفل اسود، ملعقة كبيرة عصير ليمون

    الطريقة:

    تخلط المقاديركلها ويغطى ويترك في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة
    المطبخ لعدة ساعات،البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك مع الكباب من
    الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط باردا كلما كان افضل واصبح
    متماسكا في الأسياخ، قسمي الكباب إلى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ
    الخشبي أو المعدني، ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بتحريك
    الأسياخ بشكل دائري حتى يصبح ناضجاً من كل الجهات. ثم اتركيه على كل وجه
    شوي حتى يحمر شوي، قدميه ساخنا يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز
    الإيراني أو الرز.

    ++++++++++++++++++

    كباب المنديل

    المقادير:

    نصف كيلو لحم مفروم ، 2 ملعقة أكل دهن ، نصف باقة كرفس، أو بقدونس ناعم، منديل خروف.

    الطريقة:

    يفرم اللحم ناعما جدا ويخلط مع الكرفس و الملح و البهارات و يعجن بالدهن.

    يقطع منديل الخروف إلى قطع متساوية مستطيلة، تحشى كل قطعة منه بمقدار من
    المزيج الأول و تلف جيدا بشكل الإصبع، ثم تشبك الأصابع في السيخ و تشوى على
    النار مع التقليب.

    تقدم حارة وتزين بالخضر مع السلطة.

    ++++++++++

    كباب على الصاج

    المقادير

    بصل مفروم حبة - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبة واحدة من
    الطماطم مقطعة قطع صغيرة - فنجان زيت الزيتون - بصل حلقات -القليل
    من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضة واحدة.

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير في صينية ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل حتى انتهاء
    الكمية وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين إلى أن تتماسك ثم توضع في صينية
    وتصف بالطول ثم نضع شرائح البصل فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمدة
    نصف ساعة.



    ***طريقة عمل الكباب بأنواعه*** 9bdb3796b6

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    dodo rayis
    dodo rayis
    عضو مميز جدا

    انثى عدد الرسائل : 4898
    العمر : 35
    الدولة : Jordan_
    تاريخ التسجيل : 08/02/2008

    ***طريقة عمل الكباب بأنواعه*** Empty رد: ***طريقة عمل الكباب بأنواعه***

    مُساهمة من طرف dodo rayis في الخميس فبراير 19, 2009 8:19 pm

    اممممممممم ماكي شهتيني كباب العراقي لان هو اطيب شي عاشت ايدج حبي على وصفات
    تحياتي
    niran plipos sana
    niran plipos sana
    مشرف
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 9466
    العمر : 53
    الدولة : المانيا / Augsburg
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    ***طريقة عمل الكباب بأنواعه*** Empty رد: ***طريقة عمل الكباب بأنواعه***

    مُساهمة من طرف niran plipos sana في الجمعة فبراير 20, 2009 1:00 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    Margriet
    Margriet
    مشرف
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 5558
    العمر : 42
    الدولة : المانيا
    تاريخ التسجيل : 18/01/2008

    ***طريقة عمل الكباب بأنواعه*** Empty رد: ***طريقة عمل الكباب بأنواعه***

    مُساهمة من طرف Margriet في الجمعة فبراير 20, 2009 1:25 pm

    نورتي الموضوع يا وردتي الحلوة دودو تعالي نسويه سويه وناكل بس احنا
    لان من يكون الكباب موجود ما نريد ولا واحد يشاركنا بيه خخخخخخخخخخخ
    وتسلمين حبيبتي نيران لمرورج الحلو
    تحياتي وحبي لكم
    flower I love you


    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أغسطس 18, 2019 3:49 pm