أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

    انواع السلطات بالصور

    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 61
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    انواع السلطات بالصور Empty انواع السلطات بالصور

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني الأحد ديسمبر 23, 2007 3:54 pm

    سلطة البطاطس

    انواع السلطات بالصور Icon

    وصف الطبق: طبق لذيذ جداَ لمحبي البطاطس
    عدد الأشخاص : 4

    المقادير :

    700 غرام بطاطس صغيرة
    8 بصل أخضرصغير
    1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
    250 مل / 1 كوب مايونيز
    1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا
    ملح وفلفل

    للزينة :

    2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع
    رشة من البابريكا

    طريقة التحضير :

    1.اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.
    2.صفي
    البطاطس ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً
    مرة أخرى. ضعي البطاطس في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.
    3.استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.
    4.قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.
    5.اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس.
    6.أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً.
    7.ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .

    للتنويع :

    إن
    كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف
    كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطس إذا رغبتِ

    سلطة جذور الخضار

    انواع السلطات بالصور Vegetableroot_salad

    المقادير :

    350 غرام جزر
    225 غرام فجل أبيض
    115غرام فجل أحمر
    350 غرام لفت (قلقاس)
    1 ملعقة طعام عصير برتقال
    2 قصب كرفس بأوراقها مشطوفة ومنظفة الأطراف
    100 غرام أوراق سلطة منوعة
    25 غرام جوز مقطع تقطيعاً ناعماً

    الصلصة:

    1 ملعقة طعام زيت جوز
    1 ملعقة طعام خل أبيض
    1 ملعقة شاي خردل بالحبوب الكاملة
    2/1 ملعقة شاي قشرة برتقال مبشورة بشراً ناعماً
    1 ملعقة شاي بذور كرفس
    ملح وفلفل

    طريقة التحضير :

    1-
    استخدمي سكين حادة لتقشير الجزر والفجل الأبيض والأحمر ثم بشره بشكل دائري
    أو شرحيه تشريحاً ناعماً جداً. واتركيها جانباً كل نوع على حدا.

    2- استخدمي سكين حادة وقشري اللفت وابشري بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً واخلطيه مع عصير البرتقال.

    3- أزيلي ورق الكرفس واتركيه جانباً للتزيين. وقطعي قصب الكرفس تقطيعاً ناعماً.

    4- قسمي أوراق السلطة على 4 صحون تقديم ورتبي الخضار على شكل أكوام فوقها. اتركيها جانباً لتصنعي الصلصة.

    5-
    لعمل الصلصة اخلطي زيت الجوز والخل الأبيض والخردل وقشر البرتقال وبذور
    الكرفس وطعميها بالملح والفلفل. رشي القليل من الصلصة فوق كل طبق ثم قطعي
    ورق الكرفس المتروك للتزيين ورشيه فوق السلطة مع الجوز المقطع.

    • نصيحة:

    يعرف
    الفجل الأبيض أيضاً باسم الفجل الأبيض الصيني ويشبه الجزر الأبيض الكبير.
    وله قشرة بيضاء هشة حاذقة قليلاً ويمكن أكلها طازجة أو مطبوخة وهو من
    المقادير المفيدة في وصفات المقالي.

    سلطة التونة

    انواع السلطات بالصور Tuna_salad2

    المقادير :

    ـ علبة تونة بالزيت مصفاة من الزيت
    ـ علبة من سمك الأنشوفي مصفاة من الزيت
    ـ 3 بيضات مسلوقات ومقطعات لمثلثات متساوية الحجم
    ـ 3 حبات طماطم مقطعة لمثلثات
    ـ حفنة لوبياء فرنسية مسلوقة ومقطعة لأنصاف
    ـ علبة من أعراش السلطة الخضراء
    ـ 4 ملاعق من عصير الليمون
    ـ 6 ملاعق زيت زيتون خالص
    ـ ملح وفلفل أسود

    طريقة التحضير :

    1 ـ فتتي التونة لأجزاء صغيرة، ثم قطعي الأنشوفي لشرائح طولية رفيعة
    2 ـ افرشي صحن التقديم بأعراش السلطة الخضراء، ثم ضعي فـوقها قطع السمك بنوعيه والطماطم والبيض واللوبياء
    3 ـ اخلطي عصير الليمون بزيت الزيتون، ثم أضيفي إليهما الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. امزجي الخليط جيداً، ثم رشي به السلطة.
    سلطة القريدس

    انواع السلطات بالصور Shrimp_salad2

    المقادير :

    حبتا بصل أخضر مقطعتان الى أجزاء صغيرة .
    3 ملاعق زيت زيتون .
    ملعقتان من الخل الأبيض .
    ملعقتان من الشبت المفروم .
    ملعقة من البقدونس المفروم .
    3 ملاعق زبد .
    قشرة ليمونة مفرومة .
    فص ثوم مفروم .
    ربع كيلو من القريدس كبير الحجم .
    علبة صغيرة من خليط اعراش السلطة ( أشكال منوعة من الخس ) .

    طريقة التحضير : 1

    - حمري الصنوبر في صينية الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا ، وأثناء ذلك قطعي حبات البصل الأخضر في حلة كبيرة .

    2 - أضيفي اليها زيت الزيتون والخل الأبيض ، والشبت والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة .

    3 - اخلطيها جيدا ثم غطيها بورق المطبخ ، ودعيها تتشبع بنكهة الصلصة مدة ساعتين .

    4 - ذوبي الزبد في مقلاة مقعرة ثم اسكبي فوقه قشرة الليمون والثوم والقريدس ، واطبخي المقادير مدة دقيقتين .

    5 - اسكبيها بعد ذلك فوق خليط البصل والخس ، واخلطي المقادير قليلا .

    ملحوظة:

    تستطيعين استخدام صلصة الثاوزند آيلاند لهذه السلطة

    سلطة القريدس2

    انواع السلطات بالصور Shrimp_salad

    المقادير :

    ـ حبة أفوكادو
    ـ حبة طماطم مفرومة ناعما
    ـ علبة قريدس طري
    ـ ملح وفلفل أسود طري
    ـ قطع خبز دائرية
    ـ ملعقة بقدونس مفروم
    ـ نصف ملعقة خردل
    ـ فلفلة حمراء دون بذر مقطعة لأجزاء ناعمة


    طريقة التحضير :

    1 ـ قشري الأفوكادو وأزيلي بذره، ثم ادعكيه جيدا بواسطة الشوكة بعد تتبيله بالملح والفلفل الأسود

    2 ـ أضيفي الطماطم والفلفل والخردل، وأخلطي المقادير من جديد

    3
    ـ سخني الخبز، وافتحي كل قطعة لنصفين، ثم احشيها بالأفوكادو والطماطم 4 ـ
    ضعي فوقها القريدس بشكل متساو، ثم زينيها بالبقدونس المفروم

    سلطة السالمون

    انواع السلطات بالصور Salmon_salad

    المقادير :

    ـ 12 حبة بطاطس من الحجم الصغير مقطعة لانصاف
    ـ قطعتان متوسطتان من سمك السالمون المدخن
    ـ حفنة جرجير
    ـ علبة متوسطة من خليط السبانخ والبقل المائي.

    مقادير الصلصة:

    ـ 3 ملاعق زبد
    ـ فلفلة حمراء مسلوقة ومقطعة لاجزاء متوسطة
    ـ قشرة نصف ليمونة مفرومة ناعما

    طريقة التحضير :

    1 ـ اسلقي البطاطس في ماء مملح حتى تصبح ناعمة، ثم صفيها جيدا من الماء واعيدي وضعها في الوعاء من جديد على نار هادئة
    2
    ـ اضيفي اليها مقادير الصلصة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها البعض. قطعي
    السالمون الى اجزاء متوسطة، ثم اضيفيه الى الخليط الاول مع اعراش السلطة
    الخضراء
    3 ـ اخلطي المقادير معاً، وبعد مرور دقيقة واحدة وزعيها داخل ثلاثة صحون من صحون التقديم.
    سلطة روسية

    انواع السلطات بالصور Russian_salad

    المقادير :

    ـ نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
    ـ ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة
    ـ حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة
    ـ كوب بازلاء مجمدة.

    مقادير الصلصة:

    ـ 4 ملاعق من القشدة الطرية
    ـ 4 ملاعق مايونيز
    ـ اعراش شبت طري

    طريقة التحضير :

    1 ـ قطعي البطاطس لاربـاع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق
    2 ـ عندما تصبح المقادير ناعمة اضيفي اللوبياء والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين
    3 ـ صفي المقادير من الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل
    4
    ـ لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر
    المسلوقة. اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها
    للضيوف

    سلطة الناتشوز المكسيكية

    انواع السلطات بالصور N_m_salad

    المقادير :

    - علبة فاصوليا حمراء
    - - حبتان من البصل الأخضر المفروم
    - علبة جبنة شدر مبشورة
    - ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة
    - ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة
    - بضع نقاط من شطة التباسكو
    - كيس شيبس الذرة المكسيكي
    - حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً
    - حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة

    للزينة:

    ربع كوب كريمة حامضة
    ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة

    طريقة التحضير :

    اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً
    في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة.
    زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً


    سلطة نسواز

    انواع السلطات بالصور Nicoise

    المقادير :

    علبة تونة
    2 الطماطم
    3 بيض
    2 الجزر
    6 فاصوليا خضراء
    3 البطاطس
    1 فليفلة صفراء أو خضراء
    زيتون أسود وزيتون أخضر محشو بالفليفلة
    6 قطع من سمك الأنشوجة
    أوراق من الكرفس
    بقدونس مفروم خشنا
    أوراق من الخس
    4 ملاعق كبيرة مايونيز
    فص ثوم
    بصل أخضر مقطع إلى حلقات
    جبنة قشقوان
    1ليمون
    1 ملعقة صغيرة ماسترد
    ملح ، فلفل أسود

    طريقة التحضير :

    يغسل الخضار جيدا ثم تقطع كل الطماطم على شكل أنصاف دوائر يقشر الجزر ويبشر ناعما.
    تسلق حبات البطاطس فى الماء المملح ثم تصفى ثم تقشر وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
    تسلق الفاصوليا تم تصفى
    يسلق البيض ويقشر وتقطع كل بيضة إلى أربع قطع
    تقطع حبات الفليفلة طوليا.
    تقطع الجبنة القشقوان طوليا
    ترتب أوراق الخس على أطراف الطبق والخضار فى الوسط مع التونة والجبنة
    يزين الطبق بسمك الأنشوجة وأوراق البقدونس والكرفس والزيتون الأخضر وحلقات البصل وقطع البيض.
    يقدم الطبق فور تحضيره.
    تمزج صلصة المايونيز مع الزيت ويمكن إضافة فص من الثوم المدقوق إليها مع الماسترد والليمون و الملح والفلفل الأسود.


    سلطة الجمبري المكسيكية

    انواع السلطات بالصور Mexican_prawn_salad

    المقادير :

    4 ملاعق طعام ماينيز
    4 ملاعق طعام كريمة حامضة (Soured Cream)
    2 كوب جمبري مقشر مسلوق ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)
    2/1 كوب فاصوليا خضراء مقطعة قطع صعيرة ومسلوقة
    2/1 موب جزر مقطع قطع صغيرة ومسلوق
    2/1 خيارة مقطعة قطع صغيرة
    2 بيض مسلوق جيداً
    1 فلفل حار مخلل منزوخ البذر ، مغسول ومقطع قطع صغيرة
    ملح
    أوراق خس صغيرة للتزيين

    طريقة التحضير :

    1 - اخلطي الماينيز والكريمة الحامضة معا في صحن عميق واتركيه جانباً
    2 - أخلطي الجمبري المسلوق والفاصوليا المسلوقة والبيض بعد تقطيعه والفلفل الحار في صحن عميق آخر ، تبليه بالملح
    3 - اسكبي خلطة الماينيز عليه بعد وضعه في صحن التقديم وزينيه بورق الخس

    بالهناء والعافية


      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 6:32 pm